Все записи автора Petrushkin

Вывод раскомментированных параметров в конфигах

Процедура не сложная, но каждый раз забываю чо писать, вот решился наконец запоминалку сделать =)

В общем, если нужно взять пример конфига с кучей комментариев и вывести на экран только рабочие параметры, а также при этом убрать пустые строки,  а комментарии набиты через «#», то команда выглядит так:

grep -v "^#" /etc/example.conf | sed -e '/^$/d'

Если нужно рядышком из этого примера родить файл конфига, вместо вывода на экран, то тогда плюнем вывод в файл:

grep -v "^#" /etc/example.conf | sed -e '/^$/d' > /etc/work.conf
P1080621

Корпус AeroCool Aero-500

Речь пойдет о сборке корпуса AeroCool Aero-500, комплектуха при этом стандартная. Пришлось менять нормальные проверенные корпуса на другие более дешевые, ввиду их высокой стоимости, и  курса этого козло-доллара. Теперь не каждый может себе позволить купить нормальный компьютер за 75-90 тысяч рублев.  Увы V3 уже не найти, хотя был самый путевый корпус за свои деньги. Поискав,  в ДНС чего еще можно взять за недорого,  по фотографиям был выбран этот корпус. И как оказалось не зря. Читать далее Корпус AeroCool Aero-500

WP_20160111_19_18_21_Pro

Перелопачивание мегакомпутера со странной начинкой

Попросил меня один мой коллега посмотреть какого рожна не запускается  кантупер. Ну, говорю, вези, поглядим. Пришел я к нему в оффис и увидел этого монстра. Первыми мыслями было, что это мегакрутой аппарат за ахулиард денег.

WP_20160111_18_24_57_Pro  WP_20160111_18_25_08_Pro  WP_20160111_18_25_20_Pro

Но, када полез внутрь разбираться с этим чудом, так толком и не понял чего хотели добиться от данной конфигурации железа..

Читать далее Перелопачивание мегакомпутера со странной начинкой

P1080614

Компутер Ниваводу =)

Ехал как-то на ниве себе куда-то,  да решил влить нормального бензу на роснефти. Пока корячился с литрами деньгами и прочей хренью, подбегает тов. Евгений и рассказывает крайне прискорбную историю о своем семейном ноуте, чо уже почти издох.

Пораскинул мозгами и предложил Жеке скрутить нормальный комп, раз игры будут там частыми гостями, не долго он думал, а в итоге оказался я опять в ДНС, опять же у Джексона и опять мучал его комплектухой, которой, надо заметить, нихрена нормальной нет по всему ДНС. Пришлось опять скрести по сусекам лучшему продафцу ДНС, чтобы нарыть нормальный конфиг.

В итоге собрали все довольно неплохо и, как оказалось, была черная тяпница. Это означает, шо в ДНС сильно роняют цены. Женька бегал весь в мыле и продавал и продвал направо и налево =).

Сэкономив многа денег, потащили с ним все это счастье на место спокойной сборки, после проводил Евгения и начал интересный процесс сборки и настройки модного компутера. Комплектуху приводить не буду, все итак понятно по фотографиям. Читать далее Компутер Ниваводу =)