Архив рубрики: Новости

CSS. Добавление текста с уникальными шрифтами. Свой шрифт и CSS.

Озадачился как-то раз сделать надписи на сайте экзотическим шрифтом, порыл естественно кучу форумов и всяких статеек невнятных. Раньше CSS не было и чтобы нужный шрифт нормально отображался у пользователя в браузере, нужно было, чтобы этот шрифт был установлен в системе. Это конечно хорошо, но уникальные шрифты всем же не поставишь. В итоге нормально можно было пользоваться только встроенными шрифтами, т.е. теми, что есть в вендятине, линухе и т.п., либо через дико извращенские способы их прикручивать к страницам. С выходом CSS и html 5.0 (Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) наконец-то ситуация переломилась и появилось решение более простое и рабочее.
Читать далее CSS. Добавление текста с уникальными шрифтами. Свой шрифт и CSS.

Детальная настройка Roundcube-Plugin-Global-Address-Book Globaladdressbook plugin во FreeBSD

Ну что же встала вот такая задача по организации , надо заметить, абсолютно общей адресной книги для самой нормальной, бесплатной и модной WEB-морды ROUNDCUBE.

Для полного понимания, ROUNDCUBE  валяется сверху над POSTFIX+COURIERIMAP+SPAMASSASSIN. И нюхает он это через 143 и 25 порты на lo0 (127.0.0.1)

Ну как бы выбирать, то особо и не из чего. Есть тока вот ето:

— ботва с LDAP;
— GlobalAddressBook плагин.
Читать далее Детальная настройка Roundcube-Plugin-Global-Address-Book Globaladdressbook plugin во FreeBSD

Сборка системного блока в корпус ZALMAN Z9 PLUS

Приветствую Вас уважаемые по-читатели! Решил вот описать в деталях сборку еще одного системного блока, потому как все железо вроде бы свежее и не хочется, чтобы воплощение своего труда тупо кануло в лету таких вот трудов. Хочется, чтобы эта ниочемная писанина послужила кому-нибудь то-ли руководством, то-ли помощью в выборе, в общем думайте сами, чем она там кому послужит.

И так.
Все было хорошо и ничего не предвещало беды, если бы не скорый отъезд одного взрослого жеребенка на учебу в подлые и теплые западные края. Была четко или нечетко поставлена задача на хороший машин для учебы и развлекухи с максимальным сроком службы без апгрейда комплектухи за умеренные деньжишча.

Сразу оговорюсь здесь, что задачу решал не формально, а с совестью, немножко знанием дела и предательски хорошим настроением. Када выбирались комплектующие, все это во мне сильно боролось и не давало сосредоточиться. Но это все так, лирика.

Читать далее Сборка системного блока в корпус ZALMAN Z9 PLUS

Маршрутизатор (Router) и Файервол (Firewall) на FreeBSD x.x штатными средствами — natd и ipfw

Как гласит второе правило нормального системного админа — «Нет ничего лучше и надежнее штатных программ, если они решают поставленные задачи!».

Про первое правило напомню  тем, кто забыл — «Работает!, не трогай и во время смазывай!»

Тема статейки избитая донельзя, но когда надо что-то похожее поднять в работу, ничего путнего найти почему-то не получается. То уже устарело наглухо, то написано — не разобрать, то сказано «А», а про «Б» забыли, в общем решил сам наваять, такую важную на любом предприятии или месте где нужно надежно раздать инет на непонятное множество компутеров, статью. Все в голове не удержишь, а когда надо можно подглядеть сюда. Поэтому решил оформить статейку в виде готового руководства к действию.

Пользоваться, как понятно из преамбулы, будем естественно только штатными средствами, такими как:
1. демон NAT — natd;
2. Родной файервол — ipfw v.2
3. Самая надежная и непрожорливая до аппаратных ресурсов ОС — FreeBSD.
Версию ОС возьмем последнюю  9-ую, дабы актуальность статьи была самой длительной, хотя  все действия будут аналогичны хоть для 8, хоть для 7, хоть для 6.

Теперь, после постановки задачи и средств при помощи которых мы ее будем решать, необходимо расписать по пунктам как к этому решению будем добираться.  По простому, чтобы не запутаться надо составить план злодействий.
Читать далее Маршрутизатор (Router) и Файервол (Firewall) на FreeBSD x.x штатными средствами — natd и ipfw