Архив рубрики: Windows

Отключение PPPoE, PPTP и других подключений при отключении сеанса RDP в W2k8 W2k8R2 W2k12

Чтобы этой гадости не случалось, нужно запретить при отключении сеанса rdp валить эти подключения называемые «RAS connections». Прошу заметить, речь не про выход из системы в RDP сессии, а именно отключение сеанса через крестик закрытия окна. При этом сама RDP сессия не умирает, а живет спокойно, как ни в чем не бывало.
Для этого в рестре по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
надо внести строковый параметр REG_SZ:
«KeepRasConnections»=»1»
Для тех кто ленится, можно следующее содержимое скопировать в текстовый файл и заменить ему расширение на *.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"KeepRasConnections"="1"

Мысли по безопасной работе в сети «Интернет» на компьютерах в среде Windows

Безопасная работа на компьютере представляет собой нормальное функционирование операционной системы и установленных в ней программ при повседневном применении компьютера по назначению.

Нормальное функционирование компьютера может быть нарушено следующим:

  1. Аппаратная поломка – Выход из строя комплектующих компьютера;
  2. Программный сбой – Некорректная работа непосредственно Программного Обеспечения (ПО), отношения к вредоносному ПО не имеющая;
  3. Различные действия кибер-злоумышленников  — Вирусы, трояны, вредоносное и нежелательное ПО, как правило, приводящие к неработоспособности Операционной Системы (ОС) и другим плачевным последствиям в виде несанкционированных платежных поручений банк-клиентов, требований об отправке SMS и т.  д.

Читать далее Мысли по безопасной работе в сети «Интернет» на компьютерах в среде Windows

Автоматический вход в Windows (XP-2008R2), также и при AD . Вариант через REGEDIT.

Надоело постоянно рыть инет на предмет темы зометки и мучительно каждый раз вспоминать параметры и где их писать. От этого, собстно, эта заметка на свет и народилась.

Если испытуемая машинка находится в рабочей группе и отсутствует доменная организация в сети (Active Directory), то ни в какой реестр лезть не надо.
Делаем очень просто: Читать далее Автоматический вход в Windows (XP-2008R2), также и при AD . Вариант через REGEDIT.

W2k3 (sp2 R2) W2k8 R2 и прочие виндасы: Снятие ограничения для RDP терминальных сессий (termsrv.dll)

Однажды, когда на улице было уже совсем прохладно и можно даже сказать зябко, встала одна такая важная проблема, как множественные подключения по RDP к серверу.
Нужно это было для мучания базы 1С целою толпою. Но, так как сеть на 100 мбит/с и 15-тъ клиентов 1С 7.7 по сети, получалось это крайне медленно и нервозно, потому как приходилось гонять очень много пакетов с разными dbf-ками и прочими данными, да еще и обрабатывать не ахти какими сильными мафынками. Предыдущий товарищ, решил проблему просто — воткнул на w2k3 r2 сервер терминалов и осчастливил народ безграничными терминальными сессиями и производительным железом на Core i3 :) . Да вот только не знал он видать или забыл совсем, что в w2k3 хитро-бесплатный период пользования такого вот счастия длится 120 дней, а w2k -90 дней. Как только период этот прошел, есссстессственно сессии начали отваливаться, а сервер начал кричать, что не может найти сервер лицензирования TS — активироваться и самоутвердиться, как завещал подлый МелкийСофт.
Начал, значит, разбираться как эту хрень можно вылечить или победить и весь сказ ниже пойдет именно об этом..
Читать далее W2k3 (sp2 R2) W2k8 R2 и прочие виндасы: Снятие ограничения для RDP терминальных сессий (termsrv.dll)