P1080614

Компутер Ниваводу =)

Ехал как-то на ниве себе куда-то,  да решил влить нормального бензу на роснефти. Пока корячился с литрами деньгами и прочей хренью, подбегает тов. Евгений и рассказывает крайне прискорбную историю о своем семейном ноуте, чо уже почти издох.

Пораскинул мозгами и предложил Жеке скрутить нормальный комп, раз игры будут там частыми гостями, не долго он думал, а в итоге оказался я опять в ДНС, опять же у Джексона и опять мучал его комплектухой, которой, надо заметить, нихрена нормальной нет по всему ДНС. Пришлось опять скрести по сусекам лучшему продафцу ДНС, чтобы нарыть нормальный конфиг.

В итоге собрали все довольно неплохо и, как оказалось, была черная тяпница. Это означает, шо в ДНС сильно роняют цены. Женька бегал весь в мыле и продавал и продвал направо и налево =).

Сэкономив многа денег, потащили с ним все это счастье на место спокойной сборки, после проводил Евгения и начал интересный процесс сборки и настройки модного компутера. Комплектуху приводить не буду, все итак понятно по фотографиям.

Все знают что DEXP марка ДНС и мягко хорошим какчеством сильно не отличается, НО и у них проскакивают путевые решения. В нашем примере это корпус. Металл конечно не 1мм толщиной и не ANTEC, но за свою цену с учетом черненькой тяпнецы, очень понравилсо. Общупал его со всех сторон, и таки да, завоевал доверие.

Вот он  распакованный:

P1080591 P1080592 P1080593 P1080594   P1080600   P1080603

Из плюсов его, так это отличная продуваемость, вентили 12см стоят во всех штатных местах и подсоединены на лицевую панель управления вентиляторами, коих две штуки. Регулировка осуществляется банальными переключателями с тремя положениями LOW-OFF-HIGH. Вентиляторы принятые к установке в корпус имеют небольшой ток, порядка 0,18 А, но их количество — 6 шт., даже при минимальном,  очень тихом режиме работы, довольно неплохо справляются с проветриванием корпуса.

P1080595   P1080598

Жесткие диски и БП замкнуты в один кожух, который изолирован от верхней части корпуса. Корпус имеет высоки ножки, забор воздуха БП осуществляется снизу через пылевой фильтр. Решение довольно неплохое.  Винтам, конечно немного тяжелее с продувом приходится, но, как оказалось потом, БП тянет не весь воздух снизу, а вытягивает его и из корпуса тоже. Если фильтр снизу забъется пылью, то БП и вовсе будет тащить основную массу воздуха с корпуса. Кожух не дает забирать воздух с верхней и задней частей корпуса. Единственный путь, откуда  можно взять ему воздух, это передняя часть, где идет свежая струя. В итоге протягивая ее через Винты, он охлаждает и себя и их.  Прикольное решение и довольно

интересное. Раньше такого не встречал, да и должно работать эффективно, время покажет.

P1080602    P1080601

Верхний пылевой фильтр сделан тоже неординарно, он тупо посажен на гибкие магниты и просто прилеплен к корпусу на них. Причем держится довольно крепко, что не может не радовать.

P1080604 P1080605

Платформу выбирали по принципу: «Нахер этот дорогущий, ни понять за что, Интел, возьмем лучче адекватный АМД» =)

В закромах Родины Женька отрыл GA-990XA-UD3 старого образца 3.0 ревизии, я там чуть кипятком не засцал. Очень надежная плата, ну а как известно, в компе низя экономить на трех вещах: «БП, мать и охлаждение», не, ну это конечно мое мнение, но работает, зараза, безотказно =).

P1080607

Кодеки звука и сети стоят нормальные — RTL, сюда слава богу, не успели этого гамна VIA`шного и Atheros`ного напихать, что опять же очень сильно возрадовало.

P1080606 P1080608 P1080609 P1080611 P1080612

Проц горячий, 125 Вт TDP, соответственно и куллер не боксовый =). Взяли нормальный по характеристикам из того что было =) , т.е., DEEP COOL GAMMAX 400.

А вообще стараюсь брать: DEEP COOL ICE WIND PRO, THERMALTAKE CONTAC30, ZALMAN OPTIMA и ее производные. Но, как говорится, на безрыбии и жопо соловей.

Установка кулера проца вопросов не добавила, все очень просто и стандартно.

P1080616 P1080615 P1080614 P1080613 P1080612P1080619

Сам корпус продуман довольно неплохо и все разложилось очень гармонично. Надо заметит, что сюда можно затолкать любую видеокарту, даже самую длинную, так как  спереди нет корзины под HDD.

Есть конечно один недостаток, куда ж без него =). Если сопли к процу и видео короткие, то будет очень проблематично протащить их в родные отверстия, или придется резать новые самим в кожухе БП и накопителей.

Кстати, для SSD есть отдельный закрытый кожух, расположенный за Back Plate`ом, выкрашенный в белый цвет.  Протащить к нему питание и интерфейс через родные дырки труда не составит. Вообще, тут все придумано так, что накопители нужно ворочать через снятие задней, а не передней стенки. Первый раз такое оригинальное решение вижу =).

Понравилось поковыряться в таком железе, да и получилось довольно просто и добротно.

Самое главное, даже после тестов на максимальной производительности видео и проца, температура внутри корпуса сильно не поднялась и такое решение будет работать тихо, быстро и надеюсь 3-пять лет, а это самое главное. Пусть живет машинка долго и счастливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*